Куриные бедра на сковороде
196517
864
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
204 kCal
Приготовьте жареные куриные бедра в сухом маринаде. Вам не потребуется время на специальную подготовку. Достаточно сковороды и через 25 минут вкусный ужин появится на вашем столе.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 1 кг
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Лук сушеный - 1 ч.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Куркума молотая - 1/2 ч.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Вода - 150 мл
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода ø28 см с крышкой
Как приготовить куриные бедра на сковороде
- Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и выложите на сковороду куриные бедра кожей вниз.
- Жарьте по 3 минуты с обеих сторон на сильном огне до золотистой корочки
- Добавьте на куриные бедра сухие специи с обеих сторон
- Накройте крышкой и обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты на слабом огне.
- Добавьте в сковороду нарезанный пластинами чеснок, воду, перемешайте, доведите до кипения и накройте крышкой.
- Тушите под крышкой на слабом огне 5 минут, затем переверните куриные бедра и тушите еще 5 минут под крышкой.
- Снимите крышку и варите соус до загустения еще 3-4 минуты на среднем огне.
- Готовые куриные бедра посыпьте измельченной свежей петрушкой и подавайте к столу с овощами, картофельным пюре, макаронами или рисом.
Оставить отзыв