Куриные желудки по-корейски
29885
120
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
122 kCal
Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 1 кг
- Лук репчатый - 150 г
- Перец сладкий - 120 г
- Перец чили - 15 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
- Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 10 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
- Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Вода - 1,5 л
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой
- Кастрюля с крышкой
Как приготовить куриные желудки по-корейски
- Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
- Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
- Нарезать полукольцами репчатый лук.
- Чеснок нарезать тонкими пластинами.
- У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
- Красный перец нарезать небольшими дольками.
- Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
- Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
- Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
- Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
- Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
- Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
- Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
- Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по - корейски с рисом или овощами.
Оставить отзыв