Куриные желудки по-корейски

Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
122 kCal
Куриные желудки по-корейски
Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Куриные желудки - 1 кг
  • Лук репчатый - 150 г
  • Перец сладкий - 120 г
  • Перец чили - 15 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец красный чили хлопья - 1/2 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 10 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Вода - 1,5 л
  • Рисовый уксус - 2 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Кунжутные семена - 1 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля с крышкой

Видео рецепт

Куриные желудки по-корейски

Блюда из куриных желудков в корейской кухне относятся к числу популярных. При правильном приготовлении можно получить нежное блюдо полное ароматов и новых вкусов. Приготовьте куриные желудки по-корейски и убедитесь в этом сами.

Дата загрузки: 2020-04-14

Как приготовить куриные желудки по-корейски

  1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
  2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
  6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
  7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
  9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
  10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
  11. Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
  12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
  13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
  14. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по - корейски с рисом или овощами.
4.8
5 отзывов

Александра 2021-09-03 15:07:00

Семья любит острое, поэтому выбор рецепта пал на это блюдо, желудки по-корейски получились вкусными, остренькими!

Алла 2021-04-20 01:15:00

Куриные желудки готовила уже, но по-корейски готовила первый раз. Яркий вкус, мне понравился, но тех кто не любит острое нужно быть аккуратнее :)

Иван 2020-09-28 12:22:51

Очень люблю куриные желудки. В этом исполнении они супер вкусные. Единственное сделал не таким острым, как в рецепте.

Наталья 2020-09-28 12:08:20

Очень выразительный вкус получается у желудочков. Впервые вижу рецепт со сладким луком. Тепер буду готовить только по-корейски и только этот рецепт. Даже дети, которым не нравятся желудки, оставили пустые тарелки.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале