Куриные желудки по-китайски
25457
83
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
129 kCal
Это восхитительный китайский рецепт. Приготовленные куриные желудки по этому рецепту всегда получаются особенными, с тонким вкусом и нежным мясом. И уж поверьте, каждая минута, проведенная на кухне, для приготовления этого блюда, стоит того.
Ингредиенты
- Куриные желудки - 1 кг
- Чеснок - 15 г
- Перец красный чили - 1 шт
- Перец зеленый чили - 1 шт
- Имбирь измельченный - 1 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Соевый соус - 50 мл
- Зеленый лук - 4 стебля
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
Вам понадобятся
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Дуршлаг
Как приготовить куриные желудки по-китайски
- Очищенные и промытые куриные желудки разрезать пополам и каждую половинку надрезать тонкими ломтиками, перец чили нарезать колечками, имбирь и чеснок измельчить.
- В кастрюлю положить куриные желудки и залить 2-мя литрами воды, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, посолить и варить до готовности 1 час на слабом огне.
- По готовности, слить бульон через дуршлаг
- Разогреть сковороду или вок на сильном огне, добавить растительное масло и обжарить измельченный чеснок, 30 секунд на сильном огне.
- В сковороду добавить измельченный имбирь и продолжать жарить на сильном огне еще 30 секунд, постоянно перемешивая.
- Добавить в сковороду куриные желудки и острый перец, жарить 1 минуту на сильном огне, постоянно перемешивая.
- Затем добавить устричный и соевый соусы, крупно нарезанный зеленый лук и жарить еще 30 секунд.
- Подавать куриные желудки по-китайски горячим блюдом или закуской.
Оставить отзыв