Куриные тефтели
21006
98
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
152 kCal
Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1 кг
- Сухари панировочные - 50 г
- Петрушка - 10 г
- Лук репчатый - 100 г
- Сыр Пармезан - 40 г
- Соль - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 100 г
- Пюре из томатов - 500 г
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Базилик сушеный - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
- Сотейни
Как приготовить куриные тефтели
- Нарезать мелко лук и петрушку.
- В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
- Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
- Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
- На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
- Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
- Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
Оставить отзыв