Куриные ножки в чесночно-медовом соусе
28452
65
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
169 kCal
Куриные ножки или правильнее будет назвать голени, наверное самый желанный кусочек куриного мяса. Приготовьте куриные ножки в чесночно-медовом соусе, для этого вам понадобится всего 30 минут и на вашем столе появится ароматная и сочная горячая закуска, или подайте к столу как основное блюдо с отварным рисом, овощами или картофелем. Успех в обоих случаях гарантирован.
Ингредиенты
- Куриная голень - 1 кг
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мед - 200 мл
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Кетчуп - 150 мл
- Соевый соус - 60 мл
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Зелень петрушки - 2 стебля
Вам понадобятся
- Духовка
- Сковорода
- Миска
Как приготовить куриные ножки в чесночно-медовом соусе
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить куриные голени, посолить и поперчить по вкусу, обжарить курицу на средней температуре 2-3 минуты на среднем огне до золотистой корочки, переложить курицу из сковороды в миску.
- Выключить плиту и в ту же сковороду добавить мёд, сливочное масло, измельченный чеснок, кетчуп, соевый соус, включить плиту на слабый огонь и тщательно перемешать.
- Выложить обжаренные голени в сковороду с соусом и полить сверху каждую ножку соусом.
- Разогреть духовку до 180°С и запекать голени в сковороде 18-20 минут.
- Вынуть из духовки, посыпать куриные ножки в чесночно - медовом соусе кунжутными семечками, зеленью петрушки и подавать к столу.
Оставить отзыв