Куриные леденцы
5487
5
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Калорийность:
177 kCal
Кто автор этого блюда и когда оно впервые было приготовлено, определить сложно. Мнения кулинаров разделились, одни утверждают, что впервые приготовили куриные леденцы в Азии - Китае или Тайланде, другие настаивают на европейских «корнях». Готовятся куриные леденцы или Лолипопс(Chicken Lollipop) из грудки, сыра, с небольшим количеством специй. Название «леденца» это блюдо получило только благодаря форме подачи. Куриные леденцы подаются на палочках и внешне напоминают любимые многими конфеты. Сочные, нежные, ароматные, с подтаявшим сыром и хрустящей корочкой, трудно устоять перед таким искушением. Куриные леденцы с одинаковым успехом могут быть отличной закуской или основным блюдом. Их удобно подать к коктейлю, наличие палочки заменяет потребность в столовых приборах. Их любят взрослые и дети. Этот видео рецепт основан на традициях итальянской кухни и приготовить его совсем несложно.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки
- Панировочные сухари - 100 г
- Сыр твердый - 100 г
- Мука - 1 стакан
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Растительное масло - 300 г (для жарки)
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль и перец по вкусу
Вам понадобятся
- Шпажки
- Кулинарная бумага - 2 листа
- Скалка
- Разделочная доска
- Сотейник
Как приготовить куриные леденцы
- Каждую половинку куриной грудки разрезать на 4 равные части.
- На кулинарную бумагу налить 1 ч.л. оливкового масла и тщательно смазать им кусочек куриного филе, накрыть сверху вторым листом кулинарной бумаги и аккуратно отбить, постепенно формируя тонкую пластину. Для того, чтобы сформировать пластину ровной, кулинарную бумагу с филе необходимо постоянно поворачивать.
- Готовим льезон: взбить яица, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. мелко натертого сыра и тщательно перемешать.
- Подготовленные куриные пластины посолить, поперчить, положить немного приготовленной приправы и добавить натертого сыра.
- На шпажка, начиная от края, накрутить подготовленные куриные пластины.
- Получившиеся рулеты, тщательно обвалять в муке, затем в льезоне и в панировочных сухарях.
- В разогретом на сковороде масле обжарить во фритюре мясо по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подавать куриные леденцы горячими с кетчупом или острым соусом
Оставить отзыв