Куриные котлеты
35548
227
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
136 kCal
Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Существует большое количество рецептов куриных котлет: рубленные котлеты из курицы, котлеты из куриного фарша, куриные котлеты с начинкой, котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке. В этом рецепте мы покажем популярный и классический рецепт котлет из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Котлеты удобно взять с собой на работу и приготовить впрок, заморозить уже готовые, так и сырые. Если вы давно не готовили эти вкусные и сочные котлеты, то приготовьте и порадуйте семью и родных.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 1200 г
- Лук репчатый - 300 г
- Петрушка - 20 г
- Укроп - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
- Яйцо - 1 шт
- Соль - 2 ч.л. (без горки)
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить куриные котлеты
- Лук, укроп, петрушку нарезать мелко, чеснок измельчить.
- В куриный фарш добавить лук, чеснок, укроп, петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, перец чили, кориандр. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут .
- Сформировать из куриного фарша котлеты.
- Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего и выложить на сковороду сформированные куриные котлетки.
- Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Для крупных котлет увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.
Оставить отзыв