Куриные котлеты

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
136 kCal
Куриные котлеты

Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Существует большое количество рецептов куриных котлет: рубленные котлеты из курицы, котлеты из куриного фарша, куриные котлеты с начинкой, котлеты, приготовленные на сковороде или в духовке. В этом рецепте мы покажем популярный и классический рецепт котлет из куриного фарша, приготовленные на сковороде. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные. Котлеты удобно взять с собой на работу и приготовить впрок, заморозить уже готовые, так и сырые. Если вы давно не готовили эти вкусные и сочные котлеты, то приготовьте и порадуйте семью и родных.

Всегда Вкусно!
20.04.2024
Ингредиенты
  • Куриный фарш - 1200 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Петрушка - 20 г
  • Укроп - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Манная крупа - 4 ст.л. (без горки)
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 2 ч.л. (без горки)
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Куриные котлеты

Куриные котлеты – простое и быстрое основное блюдо, которое легко приготовить дома без особых усилий. Нежные, ароматные и румяные котлеты из курицы отлично подойдут для обеда или ужина в будни или на выходные

Дата загрузки: 2020-04-25

Как приготовить куриные котлеты

  1. Лук, укроп, петрушку нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. В куриный фарш добавить лук, чеснок, укроп, петрушку, яйцо, соль, черный молотый перец, перец чили, кориандр. Хорошо перемешать, закрыть пищевой пленкой или крышкой и поставить в холодильник на 30 минут .
  3. Сформировать из куриного фарша котлеты.
  4. Нагреть сковороду, налить растительное масло, огонь убавить до среднего и выложить на сковороду сформированные куриные котлетки.
  5. Жарить куриные котлеты по 4 минуты с каждой стороны. Для крупных котлет увеличьте время обжаривания на 1-2 минуты с каждой стороны.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале