Куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле
- Филе куриного бедра - 800 г
- Перец болгарский - 250 г
- Лук репчатый - 170 г
- Апельсиновый сок - 150 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Петрушка свежая - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сковорода или вок
- Миска
Как приготовить куриное филе с болгарским перцем в азиатском стиле
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и добавьте нарезанное кусочками куриное филе
-
Обжарьте до готовности на среднем огне 6-7 минут.
-
Переложите курицу из сковороды в миску.
-
Добавьте на сковороду нарезанный лук и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
-
Затем добавьте нарезанный средними кусочками болгарский перец и продолжайте обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.
-
Добавьте в сковороду апельсиновый сок, лимонный сок, мёд, соль, перец и тушите на среднем огне 2 минуты
-
Верните обжаренные кусочки куриного филе в сковороду и тушите на слабом огне 1 минуту.
-
Добавьте в кукурузный крахмал 4 ст.л. воды, перемешайте до полного растворения крахмала и добавьте в сковороду
-
Перемешивайте, пока соус не закипит и не загустеет, не более 1 минуты.
-
Подавайте куриное филе с болгарским перцем горячим с рисом или лапшой, посыпав листьями свежей петрушки
Оставить отзыв