Куриная печень в сметане
195499
1 157
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
105 kCal
Куриная печень в сметане, тушенная на сковороде с луком и специями, получается особенно нежной и сочной. Она буквально тает во рту и наверняка понравится как взрослым, так и детям. Это блюдо готовится очень просто и быстро, его главный секрет - не переусердствовать с длительной тепловой обработкой, тогда печень может стать жесткой и сухой.
Куриная печень в сметане, приготовленная по этому простому рецепту, отличный вариант
легкого и полезного второго блюда для всей семьи! Смотрите наш рецепт и приступайте к приготовлению!
Ингредиенты
- Печень куриная - 800 г
- Лук репчатый - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сметана - 400 г
- Горчица - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - по вкусу
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/3 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/3 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить куриную печень в сметане
- Куриную печень разрезать пополам, удалить протоки, фрагменты зеленовато-желтого цвета вырезать, иначе печень будет горчить.
- Репчатый лук нарезать полукольцами.
- Печень тщательно просушить бумажным полотенцем.
- Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить репчатый лук и обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
- Лук раздвинуть на сковороде по кругу, освободив центр.
- В несколько заходов подготовленную куриную печень на сковороду постепенно, по несколько кусочков, после добавлять следующие, чтобы печень не варилась в собственном соку. Обжаривать 5 минут на среднем огне.
- В сковороду добавить соль по вкусу, измельченный чеснок, горчицу, черный молотый перец по вкусу, орегано, базилик, тимьян.
- Перемешать и обжаривать 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавить сметану, перемешать и тушить на среднем огне 10 минут, время от времени помешивая.
- Куриную печень в сметане подавать горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, макароны или отварной рис.
Оставить отзыв