Куриная печень по-индийски
14006
48
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
136 kCal
Богатая на яркие вкусы и самобытная индийская кухня всегда готова удивлять. Порой, из привычных для нас продуктов приготовленных по индийским рецептам, получается совсем необычное и оригинальное блюдо. Пример тому, тушеная куриная печень по-индийски, секрет этого рецепта кроется не только в правильном сочетании специй, но способе приготовления.
Ингредиенты
- Печень куриная - 700 г
- Помидоры - 500 г
- Лук репчатый - 250 г
- Кинза - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Имбирь свежий - 5 г
- Перец чили зеленый (небольшого размера) - 3 шт
- Перец красный чили хлопья - 1 ст.л.
- Кориандр порошок - 1,5 ст.л.
- Куркума порошок - 1/2 ч.л.
- Гарам масала порошок - 1 ст.л.
- Соль - 1,5 ч.л.
- Масло топленое - 30 г
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Миска
- Терка
Как приготовить куриную печень по-индийски
- Куриную печень тщательно промыть холодной водой, удалить все пленки и кровяные сгустки. В промытую и очищенную печень добавить 1 ст.л. сухого кориандра, 1/2 ст.л. красного перца чили хлопьями, куркуму 1/2 ч.л., соль 1 ч.л. и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 15 минут
- Помидоры натереть на крупной терке, кожицу от помидор удалить. Имбирь и чеснок натереть на мелкой терке и соединить. Лук нарезать мелким кубиком. Острый зеленый перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- На разогретую сковороду положить 30 г топленого масла и добавить лук, на среднем огне обжарить лук в течение 3 минут. Добавить 1/2 ч.л. соли, 1/2 ст.л. кориандра, чеснок с имбирем, добавить натертые помидоры и тушить на среднем огне 5 минут.
- Добавить подготовленную куриную печень и тушить при закрытой крышке 10 минут.
- Добавить острый перец чили и гарам масала, тушить с закрытой крышкой еще 3 минуты.
- Посыпать мелко нарезанной кинзой и выключить огонь. Куриная печень по-индийски готова. Подавать с отварным рисом.
Оставить отзыв