Куриная печень по-болгарски
15413
93
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
115 kCal
Аппетитное блюдо из куриной печени, приготовленной на сковороде. Вкусные нежные кусочки куриной печени, тающие во рту со свежими овощами, картофелем или рисом. Идеальное блюдо к обеду или ужину, для приготовления которого понадобится 20-25 минут.
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 3 зубчика
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Лавровый лист - 2 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Петрушка - 10 г
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Сковрода
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить куриную печень по-болгарски
- Нарезать лук полукольцами, чеснок измельчить, печень очистить от прожилок и протоков, промыть и разрезать на порционные кусочки.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты.
- Раздвинуть к краям сковороды обжаренный лук, освободив центр и выложить куриную печень, слегка обжарить на среднем огне 3-4 минуты, время от времени переворачивая кусочки.
- В сковороду добавить красный и черный перец, чеснок, лавровый лист, соль по вкусу, белое сухое вино и перемешать, закрыть крышкой, тушить на слабом огне 6 минут.
- Добавить в сковороду сливочное масло и перемешать, выключить огонь и снять с плиты.
- Готовую куриную печень по-болгарски посыпать свежей петрушкой и подавать к столу.
Оставить отзыв