Куриная печень на сковороде по-венгерски
				    
						
						17497					
					
					    					 
    					97										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						20 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						172 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовленная на сковороде куриная печень с луком и пряностями, получается нежной, слегка пикантной и очень вкусной. Настоящий деликатес для тех, кто предпочитает субпродукты.
Подавайте жареную печень с картофельным пюре, рисом, макаронами или овощами.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриная печень - 1 кг
- Репчатый лук - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Вода - 100 мл
- Майоран сушеный - 2 ч.л.
- Перец чили хлопья - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
						- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- 2 миски
Как приготовить куриную печень на сковороде по-венгерски
- Печень промыть в холодной воде и удалить пленку и сосуды.
- Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, чеснок тонкими пластинами.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 3 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить чеснок и жарить еще 1 минуту на среднем огне, помешивая.
- Добавить куриную печень и обжарить, постоянно перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавить сушеный майоран, перец чили хлопья, соль, воду и перемешать. Убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить 7 минут.
- Куриную печень на сковороде подавать горячей с картофельными пюре, рисом, макаронами или овощами.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв