Куриная грудка в соусе песто
10199
20
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
139 kCal
Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 3 шт
- Сыр Моцарелла - 100 г
- Помидоры Черри - 200 г
- Куриный бульон - 60 мл
- Соус песто - 120 г рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/sous-pesto
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Свежая петрушка - 5 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпечки
- Сковорода
- Миска
Как приготовить куриную грудку в соусе песто
- В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.
- Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
- Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.
- Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
- Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.
Оставить отзыв