Куриная грудка в соусе песто

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
139 kCal
Куриная грудка в соусе песто
Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.
Всегда Вкусно!
13.01.2021
Ингредиенты
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Форма для выпечки
  • Сковорода
  • Миска

Видео рецепт

Куриная грудка в соусе песто

Нежное и сочное куриное филе запеченное в ароматном соусе песто, приготовленное по этому рецепту, идеальное блюдо для обеда и ужина, для семейного торжества и на праздничный стол. Для его приготовления вам понадобится всего 35-40 минут.

Дата загрузки:

Как приготовить куриную грудку в соусе песто

  1. В небольшую миску выложите песто, измельченный чеснок, лимонный сок, куриный бульон и перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте, куриную грудку до золотистого цвета на среднем огне 2-3 минуты с каждой стороны с каждой стороны, куриную грудку посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Смажьте форму для запекания 1 ст.л. растительного масла, выложите из сковороды куриную грудку и полейте приготовленным соусом.
  4. Разогрейте духовку до 180°С, отправьте куриную грудку в духовку и запекайте 20 минут.
  5. Достаньте курицу из духовки и положите сверху каждого филе ломтик моцареллы, верните филе в духовку еще на 3-4 минуты, чтобы сыр расплавился.
  6. Готовую курицу посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячей, с помидорами черри.

Советы

5
1 отзыв

Лада 2022-02-15 11:49:22

Огромнейшее спасибо за такой рецепт! Очень вкусно получилось! Сама курочка очень нежная и сочная.

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале