Куриная грудка в сливочном соусе
10273
41
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
84 kCal
Приготовьте филе куриной грудки в сливочном соусе к обеду или на ужин. Для этого вам понадобится минимум хлопот и совсем немного времени. Сочное и нежное мясо курицы подавайте с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 900 г
- Помидоры Черри - 200 г
- Сыр - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Для соуса
- Сливки 10% - 250 мл
- Сливочный творожный сыр - 50 г
- Зеленый лук - 20 г
- Свежая петрушка - 10 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Горчица - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Орегано сушеный - 1/2 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1,5 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Противень или форма для запекания
- Духовка
- Миска
- Сковорода
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе
- Разогреть духовой шкаф до 180°С.
- Помидоры разрезать пополам, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
- В миске смешать сливки, творожный сыр, горчицу, измельченный чеснок, зеленый лук, петрушку, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л.соли.
- Филе куриной грудки выложить на доску, вилкой подцепить сухожилие с внутренней стороны филе, с помощью бумажного полотенца, удерживая вилкой филе, вытянуть сухожилие.
- Филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
- В форме для запекания выложить филе и половинки помидоров, залить равномерно соусом, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку.
- Выпекать при 180°С 30 минут. Режим верхний/нижний конвекция.
- Куриную грудку в сливочном соусе подавать горячей с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Оставить отзыв