Куриная грудка в сливочном соусе

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
84 kCal
Куриная грудка в сливочном соусе
Приготовьте филе куриной грудки в сливочном соусе к обеду или на ужин. Для этого вам понадобится минимум хлопот и совсем немного времени. Сочное и нежное мясо курицы подавайте с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Всегда Вкусно!
09.02.2021
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 900  г
  • Помидоры Черри - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Для соуса
  • Сливки 10% - 250  мл
  • Сливочный творожный сыр - 50 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Свежая петрушка - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Горчица - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 1,5 ст.л.
  • Орегано сушеный - 1/2  ч.л.
  • Тимьян сушеный - 1/2 ч.л.
  • Базилик сушеный - 1,5 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
  • Разделочная доска
  • Противень или форма для запекания
  • Духовка
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Куриная грудка в сливочном соусе

Приготовьте филе куриной грудки в сливочном соусе к обеду или на ужин. Для этого вам понадобится минимум хлопот и совсем немного времени. Сочное и нежное мясо курицы подавайте с картофельным пюре, овощами или макаронами.

Дата загрузки: 2021-02-10

Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе

  1. Разогреть духовой шкаф до 180°С.
  2. Помидоры разрезать пополам, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
  3. В миске смешать сливки, творожный сыр, горчицу, измельченный чеснок, зеленый лук, петрушку, орегано, базилик, тимьян, 1/2 ч.л. молотого перца, 1/2 ч.л.соли.
  4. Филе куриной грудки выложить на доску, вилкой подцепить сухожилие с внутренней стороны филе, с помощью бумажного полотенца, удерживая вилкой филе, вытянуть сухожилие.
  5. Филе посолить и поперчить, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
  6. В форме для запекания выложить филе и половинки помидоров, залить равномерно соусом, посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку.
  7. Выпекать при 180°С 30 минут. Режим верхний/нижний конвекция.
  8. Куриную грудку в сливочном соусе подавать горячей с картофельным пюре, овощами или макаронами.
5
1 отзыв

Алена 2021-09-03 14:53:00

Грудка в сливочном соусе получается нежной, тает во рту

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале