Курица с жареной картошкой. Быстрый ужин!
				    
						
						32613					
					
					    					 
    					137										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						25 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						115 kCal
					 
                        
					        					        					    Это блюдо готовится легко и быстро, а еще, для его приготовления вам понадобится филе куриной грудки, картофель, специи и 2 сковороды. Превосходный семейный ужин будет готов менее чем через 30 минут. Курица получается такая вкусная, а картофель нежный и румяный.
    						    										
										
				Ингредиенты
						- Картофель - 1 кг
- Филе куриной грудки - 450 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус классический - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - 1/4 ч.л.
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
						- 2 сковороды
- Разделочная доска
Как приготовить курица с жареной картошкой. быстрый ужин!
- Нагрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла.
- В сковороду выложить картофель, нарезанный крупными брусочками, жарить на среднем огне. Не переворачивайте картофель первые 2-3 мин. жарки, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаривайте картофель 15 минут на среднем огне, время от времени переворачивая, в конце приготовления посыпьте солью по вкусу и накройте крышкой, убавьте огонь и еще 5 минут на самом слабом огне доведите картофель до готовности.
- Тем временем нагрейте другую сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, добавьте куриную грудку, нарезанную крупной соломкой и обжаривайте на среднем огне 4-5 минут
- Затем добавьте в куриную грудку измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, красный перец чили, перемешайте и обжаривайте на среднем огне еще 2 минуты, добавьте соевый соус, перемешайте и выключите огонь.
- Куриную грудку с жареной картошкой подавайте горячими, посыпав зеленью.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв