Куриная грудка «по-французски» в духовке
				    
						
						47458					
					
					    					 
    					214										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						4
					Калорийность:
						138 kCal
					 
                        
					        					        					    Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобится не более получаса. Сочная, нежная, запеченная в духовке под сырной подушкой куриная грудка, в стиле любимого многими, мяса по-французски, станет идеальным блюдом для семейного обеда или ужина с друзьями.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Филе куриной грудки - 2 шт
- Лук репчатый - 130 г
- Помидоры - 170 г
- Сыр полутвердый - 150 г
- Куриные яйца - 3 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Майонез - 2 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Паприка копченая - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
						- Духовка
- Противень или форма для выпекания
- Разделочная доска
- Миска
- Терка
Как приготовить куриную грудку "по-французски" в духовке
- Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке, репчатый лук и помидоры нарезать кубиком, чеснок измельчить, сыр натереть на терке, свежую петрушку мелко нарезать, все выложить в миску.
- В миску Добавить майонез, ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного перца и перемешать.
- Куриное филе разрезать вдоль на 2 части и немного отбить молотком, филе курицы посыпать ¼ ч.л. соли, ¼ ч.л. черного молотого перца, паприкой и куркумой.
- Противень смазать растительным маслом и выложить филе курицы.
- На каждый кусочек филе уложить подготовленную смесь из яиц, помидоров лука и сыра.
- Разогреть духовку до 200°С и запекать курицу 20 минут.
- Запеченное куриное филе "по-французски" подавать горячим.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв