Курица в соевом соусе
135692
460
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
222 kCal

20 минут вам понадобится, чтобы приготовить курицу в соевом соусе - блюдо с неповторимым вкусом и ароматом. Подавайте курицу с рисом и овощами. Идеально для семейного ужина и на праздничный стол.
Ингредиенты
- Филе куриного бедра - 750 г
- Сливочное масло - 40 г
- Соевый соус классический - 3 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Уксус яблочный 6% - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Кайенский перец - 1/3 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
Как приготовить курицу в соевом соусе
- Филе курицы очистить от прожилок и пленки, нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду на среднем огне, растопить 15 г сливочного масла, выложить кусочки курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 8-10 минут на среднем огне.
- Раздвиньте курицу, освободив центр сковороды, добавьте 25 г сливочного масла и измельченный чеснок, обжарьте чеснок 30 секунд на слабом огне.
- В сковороду добавьте яблочный уксус, соевый соус, коричневый сахар, кайенский перец, черный молотый перец и перемешайте, растопив сахар.
- В миску с крахмалом добавить воду и хорошо перемешав, вылить в сковороду.
- Перемешайте кусочки курицы с соусом, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Подавайте курицу в соевом соусе горячей, посыпав кунжутными семечками и зеленым луком с рисом.
Оставить отзыв