Борани из курицы с зеленой фасолью по-армянски

Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
120 kCal
Борани из курицы с зеленой фасолью по-армянски
Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.
Всегда Вкусно!
25.03.2021
Ингредиенты
  • Курица - 1 кг
  • Фасоль стручковая - 400 г свежая или замороженная
  • Топленое масло - 3 ст.л.
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Куриные яйца - 3 шт
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Свежая петрушка - 30 г
  • Перец чили хлопья - по вкусу 
Вам понадобятся
  • Духовка
  • Сковорода
  • Разделочная доска

Видео рецепт

Борани из курицы с зеленой фасолью по-армянски

Курица со стручковой фасолью готовится просто, получается вкусным, сытным и легким. Идеальное блюдо к ужину или на обед.

Дата загрузки: 2021-03-26

Как приготовить курицу с зеленой фасолью по-армянски

  1. Нагреть сковороду на среднем огне с 3 ст.л. топленого сливочного масла, выложить куски курицы, посолить и поперчить по вкусу и обжарить на среднем огне по 8-10 минут с каждой стороны.
  2. Переложить кусочки курицы из сковороды в миску
  3. В сковороду добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и обжарить на среднем огне 4-5 минут, время от времени помешивая.
  4. Добавить стручковую фасоль 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца и обжарить 12-15 минут на слабом огне, иногда перемешивая.
  5. Вернуть кусочки курицы на сковороду и перемешать с овощами. Выключить огонь.
  6. Взбить 3 куриных яйца с ½ ч.л.соли и залить равномерно курицу с овощами.
  7. В нагретую до 180°С духовку отправить сковороду с курицей и овощами на 10 минут.
  8. Перед подачей курицу с зеленой фасолью посыпать хлопьями перца чили по вкусу и измельченной свежей петрушкой.
5
2 отзыва

Анастасия 2022-02-15 22:37:49

Спасибо вам от всей семьи! Совсем не сложный и в то же время такое вкусное и сочное блюдо!

PiGi 2021-03-30 15:50:52

Prosto, bystro i ochenj vkusno ?

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале