Запеченная курица с овощами по-итальянски
15788
48
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
149 kCal
Отличный, легкий ужин с курицей и овощами, все готовится на одном противне. Это блюдо идеально подходит для еды на ночь, а главное, требует минимальной подготовки и простых продуктов - филе курицы и овощи, которые оказались в вашем доме на момент приготовления. Получится вкусно!
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Цукини - 300 г
- Кабачки свежие - 300 г
- Перец сладкий - 230 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 150 г
- Лимон - 1 шт
- Смесь итальянских трав - 2,5 ч.л.
- Чеснок молотый (чесночный порошок) - 2 ч.л.
- Лук сушеный - 2 ч.л.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Петрушка свежая - 30 г
- Пармезан - 30 г
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Бумага для выпечки
- Разделочная доска
- Глубокая миска
Как приготовить запеченную курицу с овощами по-итальянски
- Нарежьте овощи и филе курицы небольшими кусочками.
- В глубокой миске смешайте соль, перец, чеснок, лук, смесь итальянских трав, оливковое масло, цедру одного лимона и лимонный сок.
- Добавьте в миску нарезанные кусочками филе курицы, овощи и аккуратно перемешайте.
- Выложите в один слой, подготовленные овощи с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставьте в духовку, разогретую до 180°С на 15 минут.
- Через 15 минут аккуратно перемешайте овощи и курицу на противне и поместите в духовку еще на 5 минут, при 180°С.
- Перед подачей посыпьте запеченные овощи с курицей мелко нарезанной петрушкой и тертым пармезаном.
Оставить отзыв