Курица с кабачками по-азиатски
14736
58
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
151 kCal

Этот быстрый в приготовлении рецепт из филе куриной грудки, цукини и овощей, получается невероятно вкусным, благодаря необычному и легкому соусу.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 650 г
- Морковь - 120 г
- Цукини - 300 г
- Сельдерей - 120 г
- Зеленый лук - 60 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 6 ст.л.
- Мука пшеничная - 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Масло растительное - 400 мл
- Соевый соус классический - 4 ст.л.
- Устричный соус - 4 ст.л.
- Соус чили - 2 ст.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Соль - 1/3 ст.л.
- Вода - 300 мл
Вам понадобятся
- 2 глубокие миски
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить курицу с кабачками по-азиатски
- Нарезать морковь, сельдерей и цукини тонкими ломтиками, белую часть зеленого лука брусочками длиной 2-3 см, чеснок измельчить.
- Смешать в миске соус: 200 мл воды, соевый соус, устричный соус, чеснок, соус чили, сахар, 2 ст.л. кукурузного крахмала и перемешать до однородного состояния.
- В глубокой миске приготовить кляр: куриное яйцо, ⅓ ч.л. соли, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 3 ст.л. пшеничной муки, 100 мл воды, 1 ч.л. разрыхлителя и хорошо перемешать.
- Добавить, нарезанные небольшими кусочками, филе куриной грудки в кляр и перемешать.
- Разогреть воке или сковороде растительное масло и обжарить в нем, постоянно перемешивая, кусочки курицы в кляре, небольшими порциями на сильном огне по 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Слить масло из вока или сковороды.
- Добавить в вок или сковороду 2 ст.л. масла.
- Добавить в вок 2 ст.л. масла и обжарить на сильном огне, постоянно перемешивая, брусочки зеленого лука, морковь, сельдерей, чеснок 3-4 минуты.
- В вок добавить цукини и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, постоянно перемешивая.
- В вок с овощами добавить подготовленный соус и тушить, постоянно перемешивая 30 секунд на среднем огне.
- Затем добавить кусочки курицы, хорошо перемешать, чтобы вся курица была покрыта соусом.
- Курицу с овощами подавать горячей с отварным рисом.
Оставить отзыв