Курица по-сербски
Время Приготовления
55 минут
Количество порций
5
Калорийность
130 kCal
Ингредиенты
Куриные голени и бедра - 1,2 кг
Репчатый лук - 400 г
Лук-порей - 300 г
Морковь - 120 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Приправа для курицы - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Вам понадобятся
Сковорода с крышкой
Разделочная доска
Нарезать репчатый лук полукольцами, лук порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, крупные куски курицы нарезать кусочками среднего размера.
Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, лук, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
Выложите в сковороду слоем кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
Добавьте в сковороду приправу для курицы, воду, перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут.
Добавить соль и черный перец по вкусу, тушить на слабом огне с открытой крышкой еще 5 минут.
Подавать курицу по-сербски горячей с картофелем, овощами, рисом или макаронами.
Copyright © Всегда Вкусно!