Курица по-сербски
				    
						
						17461					
					
					    					 
    					59										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						55 минут
					Количество порций:
						5
					Калорийность:
						130 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовьте тушеную курицу по-сербски и пусть вас не смущает обилие лука в этом блюде, благодаря луку у блюда получается особенный соус, который придает восхитительный вкус. 
Приготовление курицы по-сербски не потребует от вас особых хлопот, а результат удивит даже больших гурманов.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Куриные голени и бедра - 1,2 кг
- Репчатый лук - 400 г
- Лук-порей - 300 г
- Морковь - 120 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Приправа для курицы - 1 ст.л.
- Вода - 250 мл
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
						- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
Как приготовить курицу по-сербски
- Нарезать репчатый лук полукольцами, лук порей кольцами, морковь натереть на крупной терке, крупные куски курицы нарезать кусочками среднего размера.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное и растительное масло, лук, морковь и обжарьте на среднем огне 10 минут.
- Выложите в сковороду слоем кусочки курицы, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10 минут.
- Добавьте в сковороду приправу для курицы, воду, перемешайте и тушите на слабом огне 20 минут.
- Добавить соль и черный перец по вкусу, тушить на слабом огне с открытой крышкой еще 5 минут.
- Подавать курицу по-сербски горячей с картофелем, овощами, рисом или макаронами.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв