Курица по-корейски
22066
76
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
81 kCal
Приготовьте курицу по-корейски к обеду или на ужин, для этого вам понадобится не более получаса. Нежные кусочки курицы в аппетитном соусе подавайте с лапшой, овощами или картофелем.
Ингредиенты
- Куриные голени или крылья - 1,2 кг
- Чеснок - 10 зубчиков
- Острый перец чили или халапеньо - 1 шт
- Зеленый лук - 20 г
- Соевый соус - 5 ст.л.
- Вода - 10 ст.л.
- Острый соус чили - 1 ст.л.
- Сахар коричневый или белый - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ст.л.
- Кунжутные семена - 1 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода с крышкой ø28см
Как приготовить курицу на сковороде по-корейски
- Острый перец нарезать кольцами, зеленый лук нарезать небольшой соломкой.
- Разогреть сковороду с 2-мя ложками растительного масла, выложить курицу в сковороду и обжарить на среднем огне 10 минут под крышкой.
- Перевернуть кусочки курицы и жарить еще 5 минут на среднем огне под крышкой.
- В сковороду добавить чеснок, острый перец чили, соевый соус, 5 ст.л. воды, рисовый уксус, сахар, острый соус чили и продолжать жарить на среднем огне, переворачивая кусочки курицы еще 5 минут.
- Кукурузный крахмал перемешать с 5 ст.л. воды и добавить в сковороду, продолжать обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, постоянно переворачивая кусочки курицы.
- Добавить в сковороду зеленый лук и перемешать, добавить 1 ст.л. кунжутного масла и снять с плиты.
- Курицу по-корейски посыпать кунжутными семечками и подавать к столу.
Оставить отзыв