Курица Маргарита
12600
51
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
120 kCal

Стоит попробовать Курицу Маргарита хотя бы однажды, чтобы оценить все неповторимые вкусы итальянской кухни. Ароматный соус песто с помидорами Черри, на румяном и сочном филе куриной грудки. Невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 1300 г
- Белое сухое вино - 120 мл
- Помидоры Черри - 250 г
- Сыр Моцарелла - 250 г
- Сыр Пармезан - 20 г
- Соус песто - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 4 ст.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Орегано сушеный - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 50 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Миска
- Пищевая фольга
Как приготовить курицу маргарита
- Помидоры черри разрежьте на 4 части, чеснок измельчите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте 1 ст.л. оливкового масла и выложите филе куриной грудки, посолите и поперчите по вкусу с обеих сторон. Обжарьте филе на среднем огне по 12 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Переложите курицу из сковороды на тарелку и накройте пищевой фольгой.
- Налейте в сковороду белое сухое вино, добавьте сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешайте
- Затем добавьте чеснок, сушеный орегано и жарьте 1 минуту на среднем огне.
- Верните обжаренное филе в сковороду и сверху на каждый кусочек выложите моцареллу, нарезанную кубиками. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
- На каждый кусочек куриного филе добавьте 1 ст.л. песто и уложите нарезанные помидоры черри, сверху посыпьте пармезаном. Снимите сковороду с плиты и подавайте к столу.
Оставить отзыв