Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
17939
74
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
182 kCal

Кусочки куриной грудки, приготовленные со сладким перцем и кусочками консервированных ананасов, приправленные в сладком чили соус. Удивительно вкусно и в меру пикантно!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 800 г
- Куриные яйца - 2 шт
- Мука пшеничная - 1 чашка
- Растительное масло - 50 мл
- Красный сладкий перец - 350 г
- Ананас консервированный - 450 г
- Сладкий соус чили - 250 мл
- Зеленый лук - 2 стебля
Вам понадобятся
- Сковорода
- 2 миски
- Разделочная доска
- Тарелка
Как приготовить курицу с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
- Филе куриной грудки нарежьте небольшими кусочками.
- Зеленый лук, красный перец и консервированный ананас, нарежьте небольшими кусочками.
- Окуните каждый кусочек курицы в муку, затем во взбитое яйцо, и опять в муку.
- Разогрейте сковороду с 2-мя ст.л. растительного масла, обжарьте курицу небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, при необходимости убирайте подгоревшее растительное масло со сковороды бумажным полотенцем.
- На чистой сковород нагрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте нарезанные красный перец и ананас, жарьте на слабом огне, примерно 6 минут, периодически помешивая, до готовности.
- Добавьте обжаренную курицу, соус чили и жарьте еще 1-2 минуты на среднем огне.
- Посыпьте курицу с ананасами зеленым луком и подавайте к столу
Оставить отзыв