Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
 
                        - Куриная грудка - 500 г
- Крахмал кукурузный - 4 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Кунжутные семечки - 1 ст.л.
- Сахар - 4 ст.л.
- Уксус яблочный - 3 ст.л.
- Кетчуп - 3 ст.л.
- Соевый соус
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Соль - 2 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Перец красный чили хлопья - 1 ч.л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2 ст.л.
- Рис - 1 стакан
- Вода - 2 стакана
- Вок или сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски
- 
                                    Промойте рис в холодной воде, залейте 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и варите 15 минут на слабом огне до готовности, добавьте 1 ч.л. соли. 
- 
                                    Нарежьте курицу на небольшие кусочки (примерно 2х2 см). 
- 
                                    В нарезанную курицу добавьте соль, черный перец, 3 ст.л. крахмала и хорошо перемешайте. 
- 
                                    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте курицу на сильном огне 3-4 минуты, выложите курицу из сковороды. 
- 
                                    Добавьте в сковороду сахар, уксус, кетчуп, соевый соус, кунжутное масло, сахар, чеснок и на среднем огне доведите до кипения. 
- 
                                    Смешайте 1 ст.л. кукурузного крахмала с 2-мя ст.л. воды, перемешайте и добавьте в соус. 
- 
                                    Варите соус на очень слабом огне 1 минуту, до загустения. 
- 
                                    Добавьте в соус обжаренную курицу и перемешайте, жарьте 1-2 минуты на слабом огне. 
- 
                                    Готовую курицу в кисло - сладком соусе по - китайски посыпьте кунжутом и зеленым луком. Подавайте с рисом. 

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв