Курица в яблочно-сливочном соусе
14701
58
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
164 kCal
Курица с картофелем в яблочно-сливочном соусе, еще одно подтверждение того, что кулинария настоящее искусство. Главное соблюдать пропорции ингредиентов и тогда, у вас получится удивительно вкусное блюдо, которое с успехом вы можете подавать к семейному обеду, ужину и, конечно, на праздничный стол.
Ингредиенты
- Бекон сырокопченый - 200 г
- Сливочное масло - 50 г
- Куриные окорочка - 4 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Картофель - 500 г
- Дижонская горчица - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Яблочный сок осветленный - 250 мл
- Сливки 20% - 200 мл
- Эстрагон сушеный - 1 ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Цедра 1 лимона
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковрода с крышкой, в видео рецепте используется чугунная сковрода диаметром 27 см, глубиной 7 см
- Крышку для сковороды можно заменить пищевой фольгой
- 2 миски
- Мелкая терка (для цедры)
Как приготовить курицу в яблочно-сливочном соусе
- Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне 2 минуты.
- Переложите бекон из сковороды в миску, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите обжаренную курицу из сковороды в миску и обжарьте в этой сковороде лук и чеснок в течение 2 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду с луком картофель и обжарьте его в течение 4 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду яблочный сок, сливки, горчицу, мёд, эстрагон, соль, перец и тимьян, доведите до кипения, добавьте бекон и обжаренную курицу.
- Накройте сковороду крышкой или фольгой и запекайте в разогретой духовке до 180°С 30 минут, через 30 минут откройте сковороду и продолжайте запекать без крышки еще 15 минут.
- Достаньте сковороду из духовки, приправьте курицу в яблочно - сливочном соусе лимонной цедрой и подавайте к столу.
Оставить отзыв