Курица с овощами запеченная в духовке. Французская кухня
107806
255
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
137 kCal
С приближением праздника или семейного события, встает вопрос, что приготовить и чем удивить гостей и родных. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Курица, фаршированная особым способом, специальным сливочным кремом с травами, запеченная с овощами в духовке, с румяной, хрустящей корочкой. Вкусная, аппетитная и по настоящему праздничная.
Ингредиенты
- Тушка курицы - 1750 г
- Морковь крупного размера - 1 шт
- Помидоры Черри - 200 г
- Картофель, желательно мелкий - 400 г
- Перец сладкий, желательно крупный - 1 шт
- Чеснок - 2 головки
- Лук - 1 шт
- Сливочное масло - 30 г
- Сливочный творожный сыр - 30 г
- Эстрагон сушеный - 1 ст.л.
- Розмарин сушеный - 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Черный молотый перец - ½ ч.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Количество овощей вы можете увеличить по своему усмотрению.
Вам понадобятся
- Форма для выпекания или противень
- Духовка
- Миска
- Разделочная доска
- Х/б нить
Как приготовить курицу с овощами запеченную в духовке
- Готовим начинку: смешайте в миске сливочный творожный сыр, сливочное масло, сушеные эстрагон и розмарин, цедру лимона, 1 ч.л.соли и ½ ч.л. черного молотого перца.
- У тушки курицы аккуратно отделите кожу на грудке, с помощью столовой ложки, постарайтесь кожу не повредить. В образовавшиеся карманы добавьте подготовленную начинку, Оставшуюся начинку натрите внутренности тушки.
- Свяжите х/б нитью ноги.
- Смажьте противень 1 ст.л. растительного масла, добавьте крупно нарезанные овощи, посолите и поперчите их по вкусу и сверху уложите курицу грудкой вверх, затем смажьте курицу 2 ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
- Запекайте в разогретой духовке при температуре 180°С 1 час 20 минут, во время запекания, каждые 20 минут полейте курицу 1 ст.л. оливкового масла и аккуратно переверните, сделайте это дважды, через каждые 20-25 минут.
- Проверьте готовность курицы с помощью термометра или вставьте тонкое лезвие ножа в бедро, если сок из курицы выделяется прозрачный, значит курица с овощами запеченная в духовке готова к подаче.
Оставить отзыв