Курица с орешками кешью в азиатском стиле
12792
20
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
137 kCal

Курица с орешками кешью популярное блюдо азиатской кухни. Приготовить это блюдо очень просто, а время приготовления занимает всего 20 - 25 минут. В чем секрет уникального вкуса этого блюда? Разумеется в пропорциях и сочетании ингредиентов. Как правило, курица с кешью подается с рисом или овощами, на обед или ужин и даже, основным блюдом на праздничный стол.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 900 г
- Орехи кешью жареные - 100 г
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Соль - 1
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 3 ст.л.
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Соус Терияки - 7 ст.л.
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- Вода - 50 мл
Вам понадобятся
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить курицу с орешками кешью в азиатском стиле
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить кусочки курицы в два захода, в течение 3 минут на сильном огне и переложить из сковороды в миску.
- Убавить огонь на слабый и добавить в сковороду обжаренную курицу, рисовый уксус, соевый соус, соус терияки, орехи, кунжутное масло.
- Добавить в крахмал воду и перемешать, вылить в сковороду с курицей и варите полминуты.
- Выключить огонь и посыпать курицу с орешками кешью зеленым луком.
Оставить отзыв