Курица с брокколи в апельсиновом чили-соусе
14949
61
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
109 kCal

Оригинальное блюдо из куриного филе с брокколи в апельсиновом чили-соусе. Нежные и сочные кусочки обжаренного куриного филе в сочетании с приятным вкусом брокколи и восхитительным ароматом соуса с пряностями, яркое блюдо, которое с успехом украсит ваш праздничный стол или сделает повседневный ужин незабываемым. Готовится блюдо легко и просто!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 800 г
- Капуста брокколи - 300 г
- Апельсиновый сок натуральный - 300 мл
- Чеснок - 5 зубчиков
- Соевый соус - 100 мл
- Сахар коричневый - 60 г
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1,5 ч.л.
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
- Рисовый уксус (можно яблочный 0,5 ст.л.) - 1 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
Вам понадобятся
- Сковорода с крышкой
- Разделочная доска
- 2 миски
Как приготовить курицу с брокколи в апельсиновом чили-соусе
- Куриное филе нарежьте кубиками небольшого размера, брокколи разберите на соцветия.
- Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла, обжарьте куриное филе двумя одинаковыми партиями до готовности на сильном огне, примерно по 3-4 минуты, добавьте 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного перца.
- Выложите куриное филе из сковороды в миску и в эту же сковороду выложите брокколи. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и 100 мл апельсинового сока, перемешайте и доведите до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и жарьте брокколи 5 минут на слабом огне. Переложите брокколи в миску.
- Для приготовления соуса, добавьте в эту же сковороду еще 200 мл апельсинового сока, измельченный чеснок, соевый соус, сахар, черный перец 1 ч.л., красный перец чили 1 ч.л., рисовый уксус и доведите до кипения.
- В крахмал добавьте воду, перемешайте и вылейте в сковороду, варите до загустения, помешивая, примерно 1 минуту на слабом огне.
- Добавьте в сковороду обжаренную курицу и кунжутное масло, перемешайте.
- Сдвиньте курицу на одну половину сковороды, а на вторую половину выложите брокколи.
- Посыпьте сверху перцем чили 1/2 ч.л. и 1 ч.л. сладкой паприки.К столу подавайте курицу с брокколи в апельсиновом чили - соусе на сковороде или на большом блюде.
Оставить отзыв