Курица по-тайски
17598
26
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
119 kCal
Приготовить это популярное блюдо достаточно просто. Вам понадобится меньше получаса и аппетитное блюдо с неповторимым вкусом сделает ваш обед или ужин особенным Подавайте курицу по-тайски горячей, с отварным рисом.
Ингредиенты
- Куриное филе - 800 г
- Сушеные грибы муэр - 10 г
- Соевый соус - 8 ст.л.
- Вода - 4 ст.л.
- Устричный соус - 4 ст.л.
- Сахар коричневый - 2 ст.л.
- Кунжутное масло - 2 ч.л.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Перец чили - 1
- Перец черный - ½ ч.л.
- Имбирь - 25 г
- Лук репчатый - 100 г
- Перец сладкий - 1
- Зеленый лук - 3 стебля
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
Вам понадобятся
- Вок или сковорода
- Глубокая миска
- Разделочная доска
Как приготовить курицу по-тайски
- Замочить сушеные грибы муэр в горячей воде на 15 минут, слить воду и нарезать грибы кусочками среднего размера.
- Нарезать куриное филе соломкой среднего размера, сладкий перец, имбирь и лук тонкой соломкой, чеснок нарезать ломтиками, зеленый лук нарезать на несколько частей.
- Разогреть сковороду на среднем огне и добавить растительное масло, в сковороду добавить чеснок и имбирь, обжарить 2 минуты на среднем огне.
- В сковороду добавьте куриное филе и обжарить, перемешивая, на сильном огне 3 минуты.
- Затем добавить в сковороду соевый соус, соль, черный молотый перец и и продолжать обжаривать на сильном огне 3 - 4 минуты.
- Добавить грибы, сладкий перец, лук и жарьте на среднем огне около 3 - 4 минут.
- Добавить воду, устричный соус, сахар, перец чили и продолжать обжаривать на среднем огне еще 1 минуту.
- Выключить огонь и добавить в сковороду зеленый лук и кунжутное масло, перемешать.
- Курица по-тайски подается с рисом и горячей.
Оставить отзыв