Курица по-мароккански в духовке
12180
30
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
134 kCal

Приготовьте куриные бедра по рецепту из Марокко - на тонкой подушке из ломтика апельсина, приправленную пряностями и сдобренную кусочком сливочного масла. Такое блюдо готовится легко и с успехом станет основой к праздничному столу, семейному обеду или ужину. Богатство вкусов и необычная подача приготовленной курицы, покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- Куриные бедра - 900 г
- Апельсин - 2 шт
- Паприка сладкая - 2 ч.л.
- Тмин молотый - 1 ч.л.
- Куркума - ½ ч.л.
- Перец кайенский - ½ ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Корица - ½ ч.л.
- Имбирь сушеный - ½ ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
Вам понадобятся
- Духовка
- Емкость для запекания или противень
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить курицу по-мароккански в духовке
- Смешать в миске сухие специи: паприку, тмин, куркуму, перец, соль, корицу и сушеный имбирь.
- Апельсины нарезать круглыми ломтиками, вдоль плода и выложить на дно формы для запекания.
- Сверху на ломтики апельсина уложить куриное бедро.
- Каждое куриное бедро посыпать сверху равномерным слоем подготовленной смесью приправ и на приправу положить кусочек сливочного масла
- Разогреть духовку до 180°С и запекать курицу 40 минут.
- Подавать курицу по - мароккански с рисом, картофелем или овощами.
Оставить отзыв