Курица карри в кокосовом молоке

Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
110 kCal
Курица карри в кокосовом молоке
Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Курица филе - 600 г
  • Молоко кокосовое - 200 мл
  • Бульон куриный - 500 мл
  • Куркума - 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Имбирь натертый - 1 ст.л.
  • Чеснок натертый - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 100 г
  • Гарам масала - 1 ч.л. (черный перец, гвоздика, кардамон, мускатный орех, куркума, тмин, корица,кориандр, бадьян)
  • Перец чили красный молотый - 1/2 ч.л.
  • Кумин молотый - 1 ч.л.
  • Петрушка - 5 г
  • Соль - 1 ч.л.

Видео рецепт

Курица карри в кокосовом молоке

Курица карри в кокосовом молоке по-индийски это нежное филе, с пикантным аппетитным соусом, в сочетании с индийскими специями, которые откроют для вас новые вкусы популярного куриного мяса.

Дата загрузки: 2020-05-22

Как приготовить курицу карри в кокосовом молоке

  1. Курицу нарезать кусочками, положить в миску и добавить соль, куркуму и лимонный сок, все перемешать и оставить мариноваться.
  2. Лук нарезать соломкой, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
  3. Нагреть сковороду и добавить растительное масло, положить имбирь, чеснок, лук и обжарить в течение 1 минуты.
  4. Добавить курицу и все перемешать.
  5. Добавить 1 ч.л. гарам масала, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 ч.л. кумина и все перемешать.
  6. Добавить бульон, довести до кипения и убавить огонь до слабого, закрыть крышкой и  тушить 10 минут.
  7. Добавить кокосовое молоко и тушить еще 3 минуты. 
  8. Добавить в курицу карри мелко нарезанную петрушку и выключить.

Советы

5
9 отзывов

Анастасия 2022-09-06 21:59:02

Готовила первый раз, строго по рецепту (единственное сделала поострее, т.к. любим острое). Понравилось! Единственное ну очень жидкий получился, на будущее как то это исправлю (но опять же кому как нравится.
За рецепт огромное спасибо!
В ингредиентах, меня спутало слово "натертый" в чесноке и имбире, я подумала что это сухой, побежала покупать, а когда стала готовить смотрю что надо было из свежих натереть))

Клавдия 2021-06-28 14:02:00

Соблюла все правила и ингредиенты , очень вкусно получилось! Только кто подскажет - почему соус получился очень жидкий- мы ели это как суп - а в ресторанах соус густой как жидк. сметана. Может что то добавлять для загустения? ?

Всегда Вкусно!

рецепты разные, если хотите гуще, то можно загустить 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Ирина Ч 2020-09-12 16:29:00

Обожаю индийскую кухню за её пикантностью. Я наоборот добавила специй чуть больше, чем описано в рецепте. И с удовольствием наслаждалась курицей карри в кокосовом молоке. Мммм, аж слюнки потекли.

Ольга 2020-09-06 16:25:00

Эх это карри!!! Помню первый раз приготовила и всё выкинула. Уж слишком переборщила со специями. Ваш рецепт курицы с карри на кокосовом молоке мне очень понравился. Умеренное сочетание специй. Очень вкусно! Всем рекомендую.

Оставить отзыв

Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале