Курица карри
9449
11
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
169 kCal
Курица карри, популярное блюдо индийской кухни, насыщенное ароматами специй, аппетитное и сытное. Очень вкусное и всегда желанное. Специи для этого блюда закажите в интернет магазине и приготовьте это блюда с волшебным вкусом.
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Лук репчатый средний - 4 шт
- Помидоры - 4 шт
- Перец чили - 1 шт
- Гарам масала - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 3 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Чеснок измельченный на терке - 1 ст. ложка
- Имбирь измельченный на терке - 1 ст. ложка
- Имбирь сухой - ½ ч.л.
- Красный перец чили - 1 ч.л.
- Карри - ½ ч.л.
- Семена кардамона - 5 шт
- Соль - 1 ч.л.
- Перец чили свежий - 1 шт
- Кинза свежая - 30 г
- Вода - 450 мл
Вам понадобятся
- Сотейник
Как приготовить курицу карри
- Нарезать мелко лук, помидоры, кинзу и перец чили, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду и обжарить лук до полупрозрачности, примерно 3 минуты
- Добавить по 1 ст.ложке натертого чеснока и имбиря и жарить еще 1 минуту.
- Добавить помидоры и тушить до мягкого состояния 3-4 минуты с закрытой крышкой.
- Добавить сухие специи: имбирь, красный и черный перец, карри, соль и перец чили, все перемешать.
- Положить курицу и тщательно перемешать, тушить с закрытой крышкой 1 мин.
- Добавить гарам масала и тушить 3 минуты с закрытой крышкой на среднем огне.
- Добавить 450 мл воды, довести до кипения и убавить огонь до средней температуры, с закрытой крышкой тушить 10-15 минут.
- Добавить свежую кинзу, перемешать и выключить плиту. Курица карри готова. Приятного аппетита!
Оставить отзыв