Киопулу. Болгарская кухня
13160
52
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Калорийность:
86 kCal
Знаменитая Киопулу - болгарская икра из запеченных овощей: зеленого сладкого перца, баклажанов, помидоров и лука, с ароматом специй и приправ. Подается как закуска или соус к мясу. Казалось бы, такой известный набор овощей, но вкус у Киопулу особенный и неповторимый.
Ингредиенты
- Баклажаны - 900 г
- Перец сладкий - 600 г
- Лук репчатый - 350 г
- Помидоры - 500 г
- Чеснок крупный - 1 шт
- Петрушка - 10 г
- Кинза - 10 г
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 4 ст.л.
- Соль - 1 ст.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Противень
- Пищевая фольга
- Блендер или миксер
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить Куопулу
-
Разогреть духовку до 200°С и запечь в ней баклажаны, перец, лук, помидоры, чеснок в течение 40 минут.
- Достать овощи из духовки и накрыть пищевой фольгой на 15 минут, дать немного овощам остыть.
- В блендере приготовить соус, положить петрушку, кинзу, добавить оливковое масло, лимонный сок и измельчить.
- Запеченные овощи очистить от кожуры и дать стечь лишней жидкости.
- Выложить овощи в миску и измельчить погружным блендером или мелко порубить ножом.
-
Добавить зеленый соус, соль, перец и тщательно перемешать.Подавать Куопулу как закуску или соус к мясу.
Оставить отзыв