Кукурузная каша с креветками и беконом
22777
43
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
147 kCal
В рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную кукурузную кашу с креветками и беконом. Необычное сочетание сливочно-сырной каши и обжаренных в ароматных приправах креветок с беконом в пряном соусе украсят ваш обед или ужин и приятно удивят родных и гостей. Блюдо готовится просто и быстро, на приготовление понадобится не более 15 минут вашего времени. Кукурузную крупу быстрого приготовления можно заменить на обычную, сыр чеддер на другие сорта, специи использовать по вкусу; об этих и других советах можно узнать в подробном рецепте. Приготовьте вместе с нами невероятно вкусное, сытное и красочное блюдо.
Ингредиенты
- Бекон - 100 г
- Креветки - 300 г
- Зеленый лук - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука пшеничная - 1 ч.л.
- Паприка - 1 ч.л.
- Орегано сушеный - ⅔ ч.л.
- Кайенский перец - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Красный перец чили хлопья - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Вода - 250 мл
- Сливочное масло - 10 г
- Для кукурузной каши
- Кукурузная крупа быстрого приготовления - 150 г
- Вода - 400 мл
- Молоко - 200 мл
- Сыр Чеддер - 150 г
- Сливочное масло - 10 г
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
Как приготовить кукурузную кашу с креветками и беконом
- В кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузной крупы, налить 2 стакана воды и 1 стакан молока, добавить 10 г сливочного масла, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на минимальный и готовить 5 минут постоянно помешивая.
- Выключить огонь, добавить в кашу натертый сыр чеддер, хорошо перемешать до полного растворения сыра.
- Разогреть сковороду, добавить нарезанный бекон, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить креветки, готовить, помешивая, 1 минуту, добавить паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец, чили хлопья, кайенский перец, хорошо перемешать, выключить плиту и переложить бекон и креветки в миску.
- В сковороду добавить 10 г сливочного масла, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, пшеничную муку, жарить, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
- Добавить в сковороду креветки и бекон, залить водой, перемешать, довести до кипения, готовить 1-2 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
- Креветки с сырной кукурузной кашей подавать горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Оставить отзыв