Кукурузная каша с креветками и беконом

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Калорийность:
147 kCal
Кукурузная каша с креветками и беконом
В рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную кукурузную кашу с креветками и беконом. Необычное сочетание сливочно-сырной каши и обжаренных в ароматных приправах креветок с беконом в пряном соусе украсят ваш обед или ужин и приятно удивят родных и гостей. Блюдо готовится просто и быстро, на приготовление понадобится не более 15 минут вашего времени. Кукурузную крупу быстрого приготовления можно заменить на обычную, сыр чеддер на другие сорта, специи использовать по вкусу; об этих и других советах можно узнать в подробном рецепте. Приготовьте вместе с нами невероятно вкусное, сытное и красочное блюдо.
Всегда Вкусно!
26.09.2023
Ингредиенты
  • Бекон - 100 г
  • Креветки - 300 г
  • Зеленый лук - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука пшеничная - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Орегано сушеный - ⅔ ч.л.
  • Кайенский перец - по вкусу 
  • Перец черный молотый - по вкусу 
  • Красный перец чили хлопья - по вкусу 
  • Соль - по вкусу 
  • Вода - 250 мл
  • Сливочное масло - 10 г
  • Для кукурузной каши
  • Кукурузная крупа быстрого приготовления - 150 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 200 мл
  • Сыр Чеддер - 150 г
  • Сливочное масло - 10 г
Вам понадобятся
  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Миска

Видео рецепт

Кукурузная каша с креветками и беконом

В рецепте вы узнаете, как приготовить вкусную кукурузную кашу с креветками и беконом. Необычное сочетание сливочно-сырной каши и обжаренных в ароматных приправах креветок с беконом в пряном соусе украсят ваш обед или ужин и приятно удивят родных и гостей. Блюдо готовится просто и быстро, на приготовление понадобится не более 15 минут вашего времени. Кукурузную крупу быстрого приготовления можно заменить на обычную, сыр чеддер на другие сорта, специи использовать по вкусу; об этих и других советах можно узнать в подробном рецепте. Приготовьте вместе с нами невероятно вкусное, сытное и красочное блюдо.

Дата загрузки: 2023-09-23

Как приготовить кукурузную кашу с креветками и беконом

  1. В кастрюлю высыпать 1 стакан кукурузной крупы, налить 2 стакана воды и 1 стакан молока, добавить 10 г сливочного масла, довести до кипения на среднем огне, убавить огонь на минимальный и готовить 5 минут постоянно помешивая.
  2. Выключить огонь, добавить в кашу натертый сыр чеддер, хорошо перемешать до полного растворения сыра.
  3. Разогреть сковороду, добавить нарезанный бекон, обжарить 3-4 минуты на среднем огне, добавить креветки, готовить, помешивая, 1 минуту, добавить паприку, сушеный орегано, чёрный молотый перец, чили хлопья, кайенский перец, хорошо перемешать, выключить плиту и переложить бекон и креветки в миску.
  4. В сковороду добавить 10 г сливочного масла, мелко нарезанный зелёный лук, измельчённый чеснок, пшеничную муку, жарить, перемешивая, 2 минуты на среднем огне.
  5. Добавить в сковороду креветки и бекон, залить водой, перемешать, довести до кипения, готовить 1-2 минуты на среднем огне, пока соус не загустеет.
  6. Креветки с сырной кукурузной кашей подавать горячими, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Советы

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале