Домашняя «Крошка-картошка» с разными вкусами.
54722
368
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Калорийность:
214 kCal
Метод приготовления «Крошки-картошки» существует давно. Рецепт запеченного картофеля с различными наполнителями - мясными, рыбными, салатами, закусками, соусами или овощами заимствован у ближневосточных кулинаров и со временем стал невероятно популярен. Для приготовления вкусной фаршированной картошки вам понадобится всего 20 минут. Мы предлагаем вам рецепты трех разных салатов-наполнителей для этого блюда и быстрый метод приготовления картофеля.
Ингредиенты
- Картофель - 500 г
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Брынза - 120 г
- Ветчина - 100 г
- Крабовые палочки - 100 г
- Сыр - 50 г
- Огурцы маринованные - 25 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Укроп измельченный - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- приправа для картофеля - 1/2 ч.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Микроволновая печь
Как приготовить домашнюю "Крошку-картошку" с разными вкусами
- Тщательно вымыть картофель, обсушить полотенцем, слегка проткнуть вилкой клубни со всех сторон.
- На тарелке к картофелю добавить ½ ч.л. соли, черный молотый перец, приправу для картофеля (по желанию) и 1 ст.л. растительного масла, хорошо обтереть картофелины специями и отправить в микроволновую печь, мощность 800 вт, на 10 минут, накрыв картофель крышкой для СВЧ.
- Тем временем нарезать мелкой соломкой ветчину, огурец маринованный, крабовые палочки, натереть сыр на терке.
- В трех мисках смешать ингредиенты для начинок.
- Ветчина и сыр: ветчина - 100 г, сыр - 25 г, огурцы маринованные - 25 г, майонез - 1 ст.л.
- Крабовая начинка: крабовые палочки - 100 г, сыр - 25 г, майонез - 1 ст.л., соль по вкусу.
- Брынза и укроп: брынза - 120 г, сметана - 1 ст.л., укроп измельченный - 1 ч.л.
- Разрезать картофель вдоль, не дорезав до основания 2 см, в разрезы добавить сливочное масло, размять вилкой. Будьте внимательны, тарелка и картофель после микроволной печи могут обжечь.
- Добавить начинки на ваш выбор, присыпать свежей петрушкой.
- Картошку подавать горячей
Оставить отзыв