Креветки саганаки / гаридес саганаки
11382
39
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
105 kCal
Знаменитое блюдо греческой кухни Гаридес саганаки — креветки в соусе, приготовленном из обжаренных в оливковом масле, белого лука и чеснока, протертых свежих помидор, со специями и пряностями. И, конечно, сыр Фета, который придает соусу неповторимый сливочный вкус. Креветки саганаки идеальное блюдо для праздничного стола или семейного ужина. Легкое и очень вкусное.
Ингредиенты
- Креветки - 450 г
- Протертые томаты - 700 мл
- Сыр Фета - 200 г
- Сок лимона - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Чеснок - 15 г
- Перец хлопья чили - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Орегано - 2 ч.л.
- Петрушка - 5 г
- Паприка - 1 ч.л.
- Перец черный - ½ ч.л.
- Лук белый - 100 г
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Миска
- Сковорода
Как приготовить креветки Саганаки
- Креветки очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод (черная полоска), промыть в холодной воде.
- Разогреть сковороду с 3 ст.л. оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок на слабом огне до прозрачности, примерно, 3 минуты.
- Добавить протертые томаты, сухое белое вино, лимонный сок, перец чили, соль, паприку, черный перец, орегано и тушить еще 5 минут на среднем огне, пока соус не загустеет.
- В сковороду добавить креветки, 100 г сыра фета и продолжать жарить 2 минуты на среднем огне, пока креветки не станут розовыми. Если Вы готовите из отварных креветок, то жарьте 30 секунд, чтобы креветки только разогрелись.
- Выключите огонь и посыпьте готовые креветки в соусе оставшимися 100 г сыра фета и петрушкой.Подавайте креветки саганаки горячими, в качестве основного блюда или горячей закуски.
Оставить отзыв