Крем-суп из шампиньонов
23339
120
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
7
Калорийность:
106 kCal
Грибной крем-суп из шампиньонов с неповторимым вкусом и ароматом, с идеально подобранными ингредиентами и специями. Теперь такой крем-суп вы можете попробовать не только в роскошных и знаменитых ресторанах, а приготовить самостоятельно дома и мы уверены, что вам еще не раз захочется порадовать себя и своих близких этим лакомством.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 800 г
- Репчатый лук - 170 г
- Сливки 20% - 500 мл
- Коньяк - 80 мл
- Бульон куриный - 800 мл
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 100 г
- Соль - 1 ч.л.
- Черный перец молотый - ½ ч.л.
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Сотейник
- Разделочная доска
- Блендер
Как приготовить крем-суп из шампиньонов
- Разогреть сотейник с растительным маслом, мелко нарезанный репчатый лук обжарить на слабом огне 5 минут.
- Добавить сливочное масло, нарезанные шампиньоны, перемешать и продолжать обжаривать еще 5 минут на слабом огне.
- В сотейник добавить бульон, тимьян и варить на слабом огне под крышкой 10 минут.
- Добавить коньяк и продолжать варить на слабом огне 5 минут, не накрывать сотейник крышкой, чтобы выпарить алкоголь.
- Добавить соль, черный перец, сливки и довести до кипения. Варить 3 минуты на слабом огне.
- Выключить огонь измельчить блендером грибы с луком и взбить суп до однородного состояния.
- Включить плиту, довести грибной суп крем до кипения и сразу выключить плиту.
- Подавать грибной суп-крем горячим, добавив несколько капель оливкового масла, с белыми гренками обжаренными на сливочном масле.
Оставить отзыв