Крем-суп из кабачков
39861
320
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
65 kCal

Приготовьте настоящее лакомство из кабачков на обед или к ужину - крем-суп, нежный, аппетитный и очень вкусный. Для этого вам понадобится не более получаса.
Ингредиенты
- Кабачки или цукини - 1 кг
- Репчатый лук - 200 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Плавленый сыр - 200 г
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
- Петрушка сушеная - 1 ч.л.
- Горячая вода - 1 л
- Базилик сушеный - ½ ч.л.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Разделочная доска
- Блендер или миксер
Как приготовить крем-суп из кабачков
- Репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить, цукини нарезать полукруглыми ломтиками шириной ½ см
- В сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне, добавить чеснок, специи, обжарить еще 1 минуту.
- Добавить плавленный сыр, цукини, горячую воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на слабый, готовить под крышкой 20 минут.
- Посолить крем-суп по вкусу, перемешать, выключить плиту.
- Измельчить суп с помощью блендера.
- Подавать крем-суп горячим, посыпав листьями свежей петрушки, базилика, с сухариками или гренками.
Оставить отзыв