Крем-карамель
24481
79
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
146 kCal
Популярный во всем мире десерт теперь вы сможете приготовить дома. Нежный, с идеально гладкой структурой и карамельным вкусом, идеальное лакомство в праздники и в будни.
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 130 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик (1 ч.л.)
- Яйцо куриное - 5 шт (3 целых яйца и 2 желтка)
- Соль - 1/4 ч.л.
- Для карамели:Сахар - 150 г
- Вода - 50 мл
Вам понадобятся
- Духовка
- Порционные формы для выпекания
- Сотейник
Как приготовить крем-карамель
- Готовим карамель. В сотейник высыпаем сахар и добавляем воду, ставим на умеренный огонь. Когда сахар полностью растворится на дне, аккуратно перемешиваем сахар. Как только он примет коричневый цвет, сразу снимаем с огня. Готовую карамель разливаем по керамическим формочкам (можно в силиконовые) равномерно распределяем её по дну толщиной в 2–3 мм.
- Смешиваем 3 яйца и 2 желтка, добавляем 65 г сахара и аккуратно смешиваем, чтобы сахар растворился.
- В сотейник, в котором варили карамель наливаем молоко. Добавляем оставшийся сахар 65 г и ставим на умеренные огонь, доводим молоко до кипения постоянно помешивая.
- В яично-сахарную смесь медленно вливаем горячее молоко постоянно помешивая венчиком.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое сито, чтобы избавиться от пены.
- Наливаем получившуюся смесь в формочки.
- Формочки с кремом ставим в большую форму, в нее наливаем кипяток, так, чтобы вода дошла до половины формочек с кремом.
- В разогретой до 160°С духовке выпекаем крем-карамель 30-35 минут, в зависимости от размера и глубины формочек.
- Будьте внимательны, когда крем сверху схватится, но при этом консистенция внутри останется желеобразной, его нужно доставать из духовки.
- Даем крему полностью остыть, накрываем плёнкой, и ставим в холодильник минимум на 6 часов.
- Перед подачей, формочки оставляем при комнатной температуре на 30 минут, затем острым ножом проходим по диаметру формочек и аккуратно переворачиваем крем - карамель на тарелку.
Оставить отзыв