Крем-брюле

Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Калорийность:
191 kCal
Крем-брюле
Этот крем-брюле такой нежный!
Всегда Вкусно!
17.03.2020
Ингредиенты
  • Сливки 32-35% - 500 мл
  • Сахар - 90 г (5 ст.л.)
  • Куриные желтки - 4 шт
  • Ванильный сахар - 10 г (1 пакетик)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Белый сахар для карамельной корочки - 2 ст.л.
Вам понадобятся
  • Формы для запекания
  • Духовка
  • Сито

Видео рецепт

Крем-брюле

Этот крем-брюле такой нежный!

Дата загрузки: 2020-06-01

Как приготовить крем-брюле

  1. Отделяем яичные желтки от белков. В желтки добавляем 2,5 ст.л. сахара и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растворился, взбивать не нужно.
  2. В сливки добавляем оставшиеся 2,5 ст.л. сахара, ванильный сахар и соль, доводим до кипения, но не даем закипеть, как только начнут появляться пузырьки сразу убираем с плиты.
  3. Тонкой струйкой добавляем горячие сливки в желтковую смесь. Сначала добавляем очень маленькое количество, чтобы желтки не свернулись, постоянно помешивая. Постепенно, не прекращая помешивание, добавляем сливки.
  4. Если на поверхности образовалась пенка из пузырьков, ложкой убираем пузырьки.
  5. Наливаем равномерно, получившуюся смесь в порционные формочки для выпекания.
  6. Выставляем формочки на противень и наливаем в него тёплую воду, чтобы вода покрыла снаружи 1/3 высоты формочек.
  7. Разогреваем духовку до 165 °С и выпекаем 25 минут. Проследите, чтобы смесь покрылась корочкой и стала плотной по краям, а в середине она должна слегка колыхаться при покачивании.
  8. Формочки вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Вынуть формочки с кремом из холодильника. В каждую формочку насыпать на крем небольшой слой сахара, аккуратно разровнять и запечь сахар с помощью горелки, до получения карамельной хрусткой корочки. Обычно подаются крем-брюле комнатной температуры.
5
1 отзыв

Анжелика 2020-05-05 19:47:00

Просмотрели ролик и приготовили, просто восхищение по вкусу и красоте!

    Оставить отзыв

    Пожалуйста, оцените по 5 бальной шкале