Рулет «Красный бархат»
9236
22
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Калорийность:
294 kCal
Порой, когда остается совсем немного времени до праздника или ужина с друзьями, вспоминаешь о десерте. Чтобы приготовить рулет «Красный бархат», вам понадобится, буквально, час времени, а потрясающий результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 100 г
- Сахар - 100 г
- Какао-порошок - 1 ст.л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Разрыхлитель - 10 г
- Ванилин - ¼ ч.л.
- Краситель красный - 2 ч.л.
- Сыр творожный сливочный - 300 г
- Масло сливочное - 180 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Вода холодная - 4 ч.л.
- Коньяк - 3 ст.л.
- Красная смородина свежаяжли замороженная - 20 г
Вам понадобятся
- Размер формы для выпечки 30 см х 40 см
- Глубокая миска
- Ручной миксер
- Бумага для выпечки
- Пищевая пленка
Как приготовить рулет «красный бархат»
- Готовим тесто: куриные яйца и 100 г сахара, взбить миксером до пены.
- Добавить муку, какао-порошок, ванилин и разрыхлитель, взбить миксером до однородного состояния.
- Добавить красный краситель и аккуратно перемешать лопаткой до однородного цвета.
- Готовим крем: В глубокой миске смешайте миксером сыр, размягченное сливочное масло и 90 г сахарной пудры.
- Застелите противень 30 см. на 40 см. пекарской бумагой, края бумаги должны быть приподняты, немногим выше теста, вылейте тесто и разровняйте по всему противню.
- В разогретой духовке выпекайте корж 10 мин. при 180°С.
- Достаньте противень из духовки и переложите корж вместе с бумагой на стол.
- Сбрызните готовый корж коньяком.
- Смажьте равномерно поверхность коржа подготовленным сырным кремом и заверните в плотный рулет.
- Рулет заверните в бумагу и в пищевую пленку, поместите на 30 минут в холодильник.
- Достаньте рулет из холодильника и приготовьте сахарную помадку - в миске тщательно перемешайте 100 г сахарной пудры и 4-5 ч.л. холодной воды, перемешайте до густой однородной массы.
- Ложкой полейте на рулет готовую помадку и украсьте ягодами красной смородины.
- Поместите рулет «Красный бархат» в холодильник на 30 минут. Десерт готов!
Оставить отзыв