Котлеты из судака
42198
211
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
5
Калорийность:
106 kCal
Приготовьте котлеты из судака по этому рецепту. Котлеты получаются нежными, сочными и аппетитными. Такие котлеты придутся по вкусу взрослым и детям. Подавайте котлеты из судака с картофельным пюре, овощами или макаронами.
Уверены, попробовав однажды, вам обязательно захочется приготовить котлеты по нашему рецепту еще не раз.
Ингредиенты
- Филе судака - 800 г
- Батон без корочки - 60 г
- Куриное яйцо - 1 шт
- Молоко - 150 мл
- Пшеничная мука - 4 ст.л.
- Лук репчатый - 150 г
- Масло сливочное - 40 г
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Перец белый молотый - 1/4 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Мясорубка
- Миска
- Сковорода
- Разделочная доска
Как приготовить котлеты из судака
- Батон без корочки на 5 минут замочите в молока, затем отожмите руками от лишнего молока.
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ст.л. растительного масла и обжарьте репчатый лук на среднем огне, 4-5 минут, до готовности, затем остудите.
- Рыбное филе,затем, обжаренный лук и замоченный батое пропустите через мясорубку.
- Добавьте в фарш куриное яйцо, соль, белый перец, 30 г мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте.
- Из фарша сформируйте котлеты небольшого размера и обваляйте в муке.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарьте котлеты по 6 минут на среднем огне, с каждой стороны, до золотистой корочки, время от времени переворачивая. Следите, чтобы котлеты не подгорели.
- В разогретую до 180°С духовку отправьте сковороду с котлетами на 10 минут. Обратите внимание, у сковороды не должно быть пластмассовых или деревянных ручек.
- Готовые котлеты смажьте 10 г растопленного сливочного масла.
- Котлеты из судака подавайте горячими с картофельным пюре, овощами или пастой.
Оставить отзыв