Котлеты из говядины
				    
						
						12260					
					
					    					 
    					54										
				
				
				
				
				
				Время приготовления:
						30 минут
					Количество порций:
						5
					Калорийность:
						260 kCal
					 
                        
					        					        					    Приготовьте котлеты из говядины по нашему рецепту. Это отличный вариант для вкусного, легкого ужина, когда вам хочется знакомой и любимой еды и идеального обеда для детей.    						    										
										
				Ингредиенты
						- Говядина - 1 кг
- Белый хлеб - 150 г
- Лук репчатый - 250 г
- Чеснок - 5 зубчиков
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Сухари панировочные - 100 г
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Тмин молотый - 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Вам понадобятся
						- Духовка
- Форма для выпечки
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Мясорубка
Как приготовить котлеты из говядины
- Белый хлеб нарезать ломтиками, срезать корочки и залить 100 мл воды, оставить на 5 минут, затем отжать воду.
- Мясо, репчатый лук и подготовленный хлеб пропустить через мясорубку.
- В глубокую миске тщательно смешать фарш, соль, черный молотый перец, 3 зубчика измельченного чеснока, молотые тмин и кориандр.
- Перемешивать фарш 4-5 минут, затем фарш необходимо отбить - собирать и бросать в миску, повторить несколько раз.
- Сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Котлеты переложить из сковороды, в предварительно смазанную растительным маслом, форму для выпечки и отправить в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 минут.
- Подавайте котлеты из говядины горячими с любимым гарниром или свежими овощами.

 
   		   		
   		
     
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			 
			
Оставить отзыв