Коронационный Цыплёнок
12224
70
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
201 kCal
Знаменитый Коронационный Цыплёнок или Пуле Рейн Элизабет была приготовлена впервые к банкету коронации королевы Елизаветы II в 1953 году. Отсюда и название блюда. Тогда шеф-повар предложил рецепт холодной курицы, сливочного соуса карри и необычной заправки. В результате получилось идеальное сочетание холодного куриного мяса, трав и специй. С тех пор Коронационный Цыплёнок стал традиционным блюдом в праздничных меню, его готовят для дружеских вечеринок и к семейным ужинам, блюдо подают в качестве салата, закуски и используют для бутербродов и сэндвичей со свежими листьями салата.
Ингредиенты
- Куриные бедра без кости - 800 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Белый лук - 70 г
- Лавровый лист - 1 шт
- Карри молотый - 2 ч.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Красное сухое вино - 60 мл
- Вода - 60 мл
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Майонез - 200 г
- Сметана - 125 г
- Курага - 2 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Миндаль лепестки - 3 ст.л.
- Для бульона:
- Морковь - 1 шт
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Свежая петрушка - 2 веточки
- Вода - 1,5 л
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Сковорода
- Кастрюля
- Миска
- Сито или дуршлаг
Как приготовить Коронационного Цыплёнка
- Воду в кастрюле довести до кипения, выложить филе курицы.
- Довести до кипения и снять пену, затем добавить морковь, сушеный тимьян,1 лавровый лист, свежую петрушку и варить с приоткрытой крышкой 25 минут на среднем огне.
- Переложить курицу из бульона в миску и остудить, нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду на среднем огне, добавить 2 ст.л. оливкового масла, мелко нарезанный белый лук и обжарить 2 минуты на среднем огне
- Затем добавить 1 лавровый лист, порошок карри, перемешать и жарить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить томатную пасту и обжарить помешивая еще 30 секунд
- Затем добавить красное вино, воду, перемешать, довести до кипения и варить 1 минуту на среднем огне.
- Добавить лимонный сок, сахар, соль, черный молотый перец и перемешать. Варить 2 минуты на среднем огне, затем выключить огонь и остудить.
- В большую миску процедить через сито приготовленный соус, добавить майонез, сметану, мелко нарезанную курагу, нарезанное куриное филе и перемешать.
- Перед подачей Коронационного Цыплёнка посыпать обжаренными миндальными лепестками.
- Подавать на бутербродах с листьями салата, в качестве закуски с рисом или как основное блюдо.
Оставить отзыв