Королевская ватрушка
335983
1 670
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
300 kCal
Если вы мечтаете о самом вкусном десерте, приготовленном дома, значит вам пора испечь Королевскую ватрушку - нежнейшее песочное тесто и неповторимая творожная начинка, делают этот пирог особенным. Порадуйте себя и домашних настоящим кулинарным чудом.
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 400 г
- Творог - 500 г
- Масло сливочное - 200 г
- Куриные яйца - 4 шт
- Сахар - 300 г
- Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 2/3 ч.л.
- Соль - 1/5 ч.л.
Вам понадобятся
- Духовка
- 2 миски
- Форма для запекания ø26 см
- Бумага для запекания
- Терка
Как приготовить королевская ватрушка
- Нагреть духовой шкаф до 180°С.
- В миску натереть холодное сливочное масло.
- Добавить 400 г просеянной муки, 150 г сахара, разрыхлитель для теста, 1/3 ч.л. ванильного сахара и щепотку соли, хорошо перетереть смесь руками или в блендере до фактуры «хлебной крошки».
- В другую миску добавить 500 г творога, 4 куриных яйца, 150 г сахара и ⅓ ванильного сахара, с помощью блендера хорошо пробить творожную массу до однородного состояния.
- Форму для запекания застелить пекарской бумагой, высыпать ⅔ части песочной крошки, разровнять лопаткой и сделать руками из крошки небольшие бортики.
- Сверху вылить подготовленную творожную массу.
- Затем с помощью сита просыпать оставшуюся песочную смесь равномерным слоем на творожную массу, так ватрушка получится воздушной и хрустящей, аккуратно разровнять лопаткой поверхность.
- Выпекать ватрушку при 180°С 50 минут.
- Королевскую ватрушку достать из духовки и остудить в холодном месте 2-3 часа.
- Подавать королевскую ватрушку в качестве десерта, к чаю или кофе.
Оставить отзыв