Корейский салат с говядиной и овощами
5598
8
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Калорийность:
112 kCal
Приготовьте салат с говядиной, сладким перцем и свежими огурцами. Яркий пикантный вкус в сочетании с сочными овощами и с жареной говядиной станет оригинальным блюдом на вашем столе.
Ингредиенты
- Огурец длинный - 1 шт
- Рисовый уксус - 2 ст.л.
- Сахарный песок - 1 ст.л.
- Морковь - 100 г
- Красный сладкий перец - 1 шт
- Красный перец чили - 1 шт
- Говядина - 200 г
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Соевый соус - 2 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Кинза - 20 г
- Маринованный имбирь - 2 ст.л.
- Кунжут - 1 ст.л.
- Вода - 1/2 л
- Лед - 10 кусочков
Вам понадобятся
- Миска
- Разделочная доска
- Сковорода
Как приготовить корейский салат с говядиной и овощами
- Огурец разрезать вдоль на две половины и удалить ложкой семена.
- Нарезать огурец полукольцами.
- В нарезанные дольки огурца добавить уксус, сахар и 1 чайную ложку соли, перемешать и оставить на 20 минут, затем слить из огурцов всю жидкость.
- Морковь и перец нарезать тонкой соломкой, залить 1/2 литра холодной воды и добавить 10 кусочков льда. Оставить на 15 минут и затем воду вылить.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарить мясо с двух сторон по 2 - 3 минуты на среднем огне.
- Нарезать обжаренное мясо соломкой.
- Смешать измельченный чеснок, кунжутное масло, мед, 1 ст.л. оливкового масла и соевый соус.
- Смешать в одной миске огурцы, морковь с перцем, кунжут и полить готовым соусом.
- Выложить в тарелку овощи и сверху кусочки говядины, посыпать листьями кинзы и кунжутом. Корейский салат с говядиной м овощами готов.
Оставить отзыв