Консервированный перец для фаршировки на зиму
18216
108
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
1
Калорийность:
46 kCal
Несколько баночек маринованного на зиму сладкого перца придутся очень кстати. Вы сможете быстро приготовить фаршированный перец мясом или овощами, закуску на праздничный стол или нарезать дольками и подать с зеленью.
Ингредиенты
- Продукты рассчитаны на одну 3-х литровую банку:
- Перец сладкий среднего размера - 13-15 шт
- Вода - 1,5 л
- Сахар - 6 ст.л.
- Соль - 4 ст.л.
- Душистый перец - 10 шт
- Уксус 9% - 4 ст.л.
Вам понадобятся
- Разделочная доска
- Кастрюля
- Банки и крышки для консервации
Как приготовить консервированный перец для фаршировки на зиму
- Перцы помыть и вынуть семена, в кастрюле вскипятить воду и опустить часть перцев, бланшировать перцы 4 минуты, затем бланшировать оставшийся перец.
- Сварить маринад: в 1,5 литра воды добавить соль, сахар, и душистый перец, варить 3 минуты.
- В стерилизованную банку уложить подготовленные перцы, внимание - на перец сильно давить не нужно, чтобы он не сломался и сохранил форму.
- Залить банку маринадом и добавить уксус, закрыть плотно стерилизованной крышкой.
- Перевернуть банки на крышки и укутать банки теплым пледом до полного остывания, затем убрать в темное прохладное место. Маринованные перцы готовы.
Оставить отзыв