Кислые щи с грибами
21420
93
Время приготовления:
2 часа 50 минут
Количество порций:
8
Калорийность:
61 kCal
Аппетитные кислые щи с грибами. Кислые, потому что в основе квашеная капуста. Суп готовится на грибном бульоне, без мяса. Неповторимый вкус, изумительный аромат и как утверждают диетологи, уникальная польза. И главное, готовые щи оставьте на 2 часа, затем разогрейте и горячими подавайте к столу и не забудьте добавить сметану.
Ингредиенты
- Квашеная капуста - 1 кг
- Сушеные грибы - 50 г
- Репчатый лук - 280 г
- Картофель - 400 г
- Морковь - 170 г
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Лавровый лист - 1 шт
- Перец черный горошком - 10 шт
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Рассол капустный - 300 мл
Вам понадобятся
- Кастрюля от 4,5 л
- 2 сковороды
- Разделочная доска
- Миска
Как приготовить кислые щи с грибами
- Промытые сушеные грибы залить 3-мя литрами воды, довести до кипения и варить на слабом огне 2 часа.
- Квашеную капусту выложить в сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и 500 мл горячей воды. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне 1 час.
- Готовые грибы мелко нарезать, бульон хорошо процедить через мелкое сито.
- В процеженный бульон положить нарезанные грибы и картофель, варить под крышкой на слабом огне 15 минут.
- На разогретую сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне 3-4 минуты, добавить натертую морковь, добавить еще 1 ст.л. растительного масла и тушить 4 минуты на среднем огне.
- Добавить в бульон тушеные овощи и капусту, лавровый лист, соль, перец черный горошком и довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
- Добавить черный молотый перец и капустный рассол, довести до кипения и выключите огонь. Оставьте кислые щи с грибами настояться на пару часов.
- Подавайте кислые щи с грибами горячими со сметаной и свежей зеленью.
Оставить отзыв